Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Новинка Shoei

Новинка Shoei

25.03.2013, 00:12 // Выбираем мотоэкипировку
Источник новости: http://moto.mail.ru

Знаменитый японский производитель шлемов Shoei не стоит на месте, расширяя свою линейку моделей. Уже в этом году можно будет приобрести новый Shoei GT Air. Сейчас завершается предпроизводственная подготовка новой модели, однако о ней уже достаточно много информации.

 
Внешняя оболочка шлема будет выпускаться в трёх размерах, сам же шлем будет доступен в размерах от XS до XXL. Материал «скорлупы» — традиционный для Shoei композитный материал, имеющий в своём составе стекло- и углеволокно.
 
Новый GT Air, как и модуляр Neotec, будет оборудован внутренним тёмным визором для защиты от солнца — он будет блокировать 99% ультрафиолетового излучения. Впрочем, как и прозрачный внешний визор, обеспечивающий расширенный обзор как по вертикали, так и по горизонтали. Внешний визор легко заменяется — механизм его крепления на высоте, впрочем, как и на всех шлемах Shoei. Никуда не денется пинлок — покупатели получат его в комплекте с шлемом. Также в коробке вы найдёте подбородочную шторку для уменьшения шума и отсекатель дыхания для ещё большего уменьшения запотевания визора.
 
 
Судя по всему, GT Air должен будет занять в модельном ряду Shoei место между Shoei Neotec и Shoei RF-1100.
 
Шлем будет достаточно тяжёлым — он весит 1730 граммов, несомненно, свою лепту в это добавил солнцезащитный визор и его механизм, однако это очень много для интеграла — даже некоторые модуляры весят меньше.
 
Само собой, Shoei GT Air во время разработки проходил испытания в аэродинамической трубе, целью было добиться баланса между хорошей вентиляцией и меньшей шумностью. Увеличенные верхний и нижний воздухозаборники стали удобнее для открывания и закрывания рукой в перчатке. Верхний воздухозаборник имеет три позиции открытия.
 
 
Подкладка шлема — полностью извлекается для санитарной обработки. Она состоит из нескольких частей для лучшего облегания головы и стабильности на высоких скоростях. Традиционно «щёки» доступны в нескольких размерах — можно подобрать их для разной формы лица. Подкладка изготовлена из материала Max-Dry, который впитывает влагу вдвое лучше «обычного» нейлона.
 
Shoei предлагает фантастическую по сроку гарантию — 5 лет с момента продажи или 7 лет с даты производства — смотря что наступит раньше.
 
Продажи Shoei GT Air начнутся в этом году, точная цена пока неизвестна.

Мотоэкипировка, шлемы Shoei, Shoei GT Air

на верх страницы