Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Тест-драйв: KTM ALL ELEMENTS PACK -...

Тест-драйв: KTM ALL ELEMENTS PACK - Новый Непромокаемый

15.02.2015, 17:02 // тест-драйвы
Источник новости: http://www.motogonki.ru

 Непромокаемый рюкзак-баул из каталога POWER ACCESSORIES & LIFESTYLE 2015 - KTM ALL ELEMENTS PACK прошел трехдневное тестирование вместе с KTM 1290 Super Adventure: этим неожиданным приобретением и итогами испытаний я остался доволен. 

 
 
OGIO производит аксессуары для KTM, которые отлично подходят для мототуризма и ралли. Одним из моих любимых до сего момента была поясная сумка KTM Comp Belt Bag, появившаяся в ассортименте еще в 2011 году. Но теперь есть новый фаворит - All Elements Pack! 
 
 
26-литровый 2-слойный всепогодный рюкзак типа "duffle" (по-русски, баул) для туризма, который легко и изящно трансформируется в багажный кофр с посадкой на штатные крепления KTM 1050, 1190 Adventure и 1290 Super Adventure. Основное отличие от традиционных рюкзаков - в отсутствии внешних элементов-молний, которые могли бы сломаться или пропустить влагу: тип горловины баула - клапан с двумя застежками, который образует герметичное соединение без дополнительных механических элементов. 
 
 
Благодаря этому, рюкзак сохраняет превосходную плавучесть, что мы проверили после тестов: внутри рюкзака примерно 5 кг полезного груза, тем не менее, он не тонет в ванне, груз, соответственно, совершенно сухой. Captain Marmot: Ready to Race! 
 
Поправка: внешний карман все же пропустил внутрь немного воды, находясь в ванной около получаса - он water-resistant, но внутренняя сумка, где хранятся все необходимые вещи - 100% waterproof. Впрочем, топить полный рюкзак в бассейне - будете ли вы? А вот побывать в воде после неудачного пересечения реки, такое случается направо и налево. И во втором случае, All Elements Pack вам поможет. 
 
 
Внешний слой - плотный износостойкий полиэстер, обработанный по технологии AQUATECH - прочный на истирание и водонепроницаемый. Внешняя оболочка препятствует не только промоканию внутреннего отделения, но и сквозному промерзанию из-за воздушной прослойки, образующейся при плотном закрытии клапана. Похоже, это придумано нарочно и не является"багом": как ни пытался выдавить из сумки весь воздух, не получилось - рюкзак в закрытом виде всегда чуть-чуть "припухший". Внешнюю оболочку можно использовать и отдельно, саму по себе: снаружи есть влагонепроницаемый плоский карман для документов. 
 
 
Внутренняя сумка - съемная, что позволяет ее стирать даже в машинке. Материал тот же, полиэстер, но более легкий. Внутренняя сумка имеет несколько больших карманов: два из них плоские (для бумаг и/или планшета), два отделения для ручек и маркеров, один объемный карман (внизу) и защищенный от ударов карман для ноутбука на спине. Туда поместится даже 17-дюймовый компьютер, но полностью сокрыть в защищенной емкости удалось только 15.3-дюймовый. Со стороны спины, на внешней оболочке по всей площади кармана для ноутбука имеется плотная вставка из полиуретана, которая не только способствует поддержанию формы сумки, но и является дополнительной защитой, например, при размещении рюкзака на багажной площадке KTM 1290 Super Adventure, 1190 Adventure или 1050 Adventure. 
 
 
В 2015 году все четыре мотоцикла KTM серии Adventure и Adventure R оснащаются одинаковым стандартным креплением багажа в базе: платформы и посадочные места для жестких кофров имеют прямое соединение с подрамником, не требуется установка дополнительного оборудования. Рукоятки для пассажира - не просто элемент дизайна, они также являются частью багажной системы. 
 
 
Благодаря тому, что они не цельные и имеют выемку, на площадку можно разместить наш KTM ALL ELEMENTS PACK, и он сядет, как влитой! Не знаю, было ли придумано это нарочно или стало "открытием" в ходе тестов на Канарах, но то, как именно был размещен на площадке рюкзак, вызвало неподдельный интерес... у парней из KTM. 
 
 
Смысл: затягиваем лямки рюкзака по максимуму, продеваем в них рукоятки, грудную лямку затягиваем под платформой - все, процедура на 10 секунд: рюкзак зафиксирован насколько надежно, что, будучи заполненным всяким полезным скарбом, не сдвинулся с места и после 4 часов непрерывной, очень активной гонки по горам Alta Montana. 
 
 
Езда с рюкзаком за плечами также не доставила хлопот. Сумка сама по себе весит около 1 кг, но даже в заполненном состоянии, тыльная сторона сохраняет форму, плотно прилегает к спине и "дышит", благодаря двум порталам между подушками. 
 
В общей сложности, рюкзак проехал со мной около 400 км, побывал под проливным дождем, в плотном горном тумане, под палящим солнцем и даже в песчаных дюнах. Думаю, он продолжит путешествовать со мной по всем направлениям в 2015 году. 
 
 
Но главное, что в нем поместилось практически все, что мне было нужно для работы: комплект сменной одежды, подстежка от комбинезона, ноутбук 17", навигатор Tomtom Rider II, два полных набора для бортовой съемки GoPro с аксессуарами, тушка фотоаппарата Canon Mark IV, объектив Canon 24-70L, телеэкстендер, записная книжка и презентационные документы по KTM 1290 Super Adventure, паспорт, страховка, туалетные принадлежности, очки, powerbank, коврик, мышь. И сурок. Как же без сурка? 
 
 

KTM, ALL ELEMENTS PACK

на верх страницы