Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Европейский Мотокросс...

Европейский Мотокросс Наций 2012 (результаты+видео)

17.10.2012, 18:35 // Стантрайдинг
Источник новости: motocross-gum.at.ua

 

Квалификация

 
 
В первый день соревнований Европейского Мотокросса Наций 2012, который прошел в субботу в Киеве первенствовали итальянец Давиде Гуарнери в классе MX1, словенец Тим Гайсер в классе MX2 и россиянин Евгений Михайлов в классе Open. Квалификацию в командном зачете выиграли словенцы. Сборная России заняла пятое место.

Командный Чемпионат Европы по Мотокроссу в этом году, также как и в прошлом не выделяется большим количеством участников. На старт вышли четырнадцать команд, две из которых представляют Украину.

В квалификационном заезде MX1 первым финишировал итальянец Давиде Гуарнери, который опередил украинца Романа Морозова и эстонца Герта Крестинова. Четвертое и пятое места заняли словенец Матевз Ирт и поляк Лукаш Лонка. Россиянин Артем Садилов занял шестое место.
 
 
 
Квалификация EMX1 ... 

В квалификационном заезде MX2 первенствовал представитель Словении Тим Гайсер. Второе место занял эстонец Андре Парк, а третьим финишировал итальянец Самуэль Бернардини. Четвертое и пятое места заняли украинцы Андрей Буренко и Дмитрий Асманов, а россиянин Александр Курашев финишировал на девятой позиции.
 
 
 
Квалификация EMX2 ... 

В квалификационном заезде класса Open победителем стал россиянин Евгений Михайлов. Второе место занял словенец Клемен Жеркар, а третьим финишировал литовец Витаутас Бучас. Четвертое и пятое места занял украинец Николай Пащинский и эстонец Приит Рятсеп.
 
 
 
Квалификация EMX open ...

 

Итоги

 

Победителями командного Чемпионата Европы по Мотокроссу - Европейского Мотокросса Наций 2012, который прошел в Киеве стали итальянцы. Сборная Украины заняла третье место, лучший результат показал Роман Морозов, в третьем заезде, финишировав на третьей позиции. Сборная России заняла пятое место (при равенстве очков преимущество имеет команда с большим количеством первых, вторых и т.д. мест), а Евгений Михайлов занял первое место в своем классе Open.

В первом заезде, который собрал гонщиков классов MX1 и MX2, первым финишировал итальянец Давиде Гуарнери. Второе место занял словенец Тим Гайсер, а третьим финишировал эстонец Герт Крестинов. Четвертое и пятое места заняли итальянец Самуэль Бернардини и поляк Лукаш Лонка. Украинцы Роман Морозов и Андрей Буренко заняли седьмое и девятое места, а россияне Артем Садилов и Александр Курашев финишировали на восьмой и двадцать четвертой позициях.
 
 
 
Race 1 - EMX1+EMX2 ... 

Во втором заезде встретились гонщики классов MX2 и Open. Первым финишировал эстонец Приит Рятсеп, который сумел выстоять против атак словенца Клемена Жеркара на последних кругах, а вот россиянин Евгений Михайлов на последнем кругу пропустил вперед латыша Робертса Юстса и финишировал четвертым. Пятое место занял украинец Николай Пащинский. Александр Курашев в этом заезде занял шестнадцатое место.
 
 
 
Race 2 - EMX2+EMX open ... 

Третий заезд (MX1 + Open) вновь выиграл итальянец Давиде Гуарнери. Второе место занял россиянин Евгений Михайлов, а третьим финишировал украинец Роман Морозов. Четвертое и пятое места заняли эстонец Герт Крестинов и итальянец Мануэль Монни. Украинец Николай Пащинский занял шестое место, а россиянин Артем Садилов финишировал тринадцатым.
 
 
Race 3 - EMX1+EMX open ...
 

 
 
 
 
Награждение ... 

В итоге в командном зачете первое место заняла сборная команда Италии, набрав 20 очков. Второе место заняли словенцы - 26 очков, а бронзовыми призерами стали украинцы - 30 очков. Сборная России заняла пятое место, набрав одинаковое количество очков со сборной Эстонии, но за счет победы эстонца Приита Рятсепа во втором заезде эстонцы заняли четвертое место.
 
 
 
 
 

 

Европейский Мотокросс Наций 2012, Мотокросс в Украине

на верх страницы