Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Motul выходит на новый уровень

Motul выходит на новый уровень

30.03.2013, 15:34 // Новинки
Источник новости: http://moto.mail.ru

Вчера, 28 марта 2013 года, в клубе Бункер-42 на Таганке, пошла торжественная презентация новой линейки мотоциклетных масел компании Motul MCO-2013.
 
 
Практически вся линейка масел для четырехтактных двигателей соответствует новому стандарту JASO MA2 (T 903), который является составной частью всем известного стандарта JASO MA, но является более строгим и требовательным к качеству смазочных материалов. Исключение составляют масла линеек 300V и 800, которые превосходят все спортивные стандарты. 
Инновационные разработки инженеров Motul, обеспечившие маслам превосходные экплуатационные характеристики, прошли испытания в жестких условиях мотогонок и получили одобрение Международной мотоциклетной федерации (FIM). Напомним, что с 2012 года компания Motul является официальным поставщиком смазочных материалов FIM. Все новые упаковки с маслом будут нести на себе эмблему FIM.
 
 
Так что же нового принесла нам линейка MCO-2013?
Отныне, в спортивной линейке масел Motul Factory Line серии 300V и 800 применяется технология ESTER Core®.
По сравнению с предыдущей, новая формула 300V с технологией ESTER Core® позволяет увеличить крутящий момент на 2,5% (тест на сравнение мощности и крутящего момента при использовании масла Motul 300V 4T Off Road 5W40 проводился на двигателе Suzuki RM-Z450s MX1). Мощность возрастает в среднем на 1,3% (тест на сравнение мощности при исползовании нового масла 300V Factory Line 5W30 проводился на спортивном двигателе Suzuki GSX-R 1000см3).
Важно отметить, что спортивное масло Motul Factory Line адаптировано и для повседневного использования.
Технология ESTER Core® так же теперь применяется и в 100% синтетических маслах линейки Motul 7100
 
 
Линейка масел Motul 5100 производится по технологии Technosynthese®. Данное название более точно отражает состав современных полусинтетических масел, в которых часто доля синтетических составляющих гораздо выше, чем 50%
 
Так же обновлению подверглись линейки минеральных масел Motul 5000 и Motul 3000.
 
Не забыты и владельцы скутеров, специально для них разработаны линейки Scooter Power и Scooter Expert. Напомним, что требования к скутерным маслам достаточно сильно отличаются от мотоциклетных, за счет конструктивных особенностей скутеров и других условий эксплуатации.
По окончании презентации, журналистов ждало красочное выступление Марата Канкадзе на площадке подземного бункера. Мы же предлагаем вам насладится фотографиями с его выступления.

Motul, мотоциклетное масло

на верх страницы