Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » KTM 690 Duke Track: Для самых голодных и злых

KTM 690 Duke Track: Для самых голодных и злых

30.03.2012, 09:21 // Новинки
Источник новости: http://www.motogonki.ru

 KTM 690 Duke Track: Для самых голодных и злых

KTM представил ограниченную серию мотоциклов 690 Duke в версии Track за неделю до начала чемпионата мира по Супербайку (WSBK) и за месяц до старта чемпионата Европы среди юниоров (EJC), где австрийский завод является официальным поставщиком: на выпуск этой серии завод вдохновили итоги предсезонных тестов.

 

По аналогии с ограниченной серией RC8R Track, 690 Duke будет ориентирован на пилотов, которые большую часть времени проводят на гоночных треках. Облегченных и форсированных "Дюков" будет выпущено всего 200 штук, их конфигурация будет полностью соответствовать официально заявленной в European Junior Cup в 2012 году.

 

KTM 690 Duke Track будет стоить дешевле €10000 и не омологирован для использования на дорогах общего пользования, так как не оснащен светотехникой. Зато он легче базового мотоцикла на 10 кг и примерно на столько же лошадиных сил мощнее. Двигатель KTM 690 Duke на данный момент и так является самым мощным среди 1-цилиндровых серийных мотоциклов (70 л.с.), но оснащенный титановой выхлопной системой Akrapovic, модифицированными воздухозаборником и распределительным валом и комплекта KTM PowerParts, в ходе подготовки к сезону EJC мотоцикл показал 79 л.с.

 

Кроме внутренних изменений, Track коснулись внешние. Новое узкое и высокое сиденье пилота позволяет выбрать более правильную позицию активной при езде, но совсем не предназначено для длительных покатушек. Набор полностью регулируемых подножек обеспечивает высокий клиренс в поворотах, упоры можно максимально отодвинуть назад в соответствии с ростом пилота. На мотоцикле установлен узкий и низкий руль Renthal.

 

Подвески обновлены. Стандартная вилка заменена на новую полностью настраиваемую WP, специально разработанную для Duke Track. Клиренс мотоцикла больше на 15 мм. С мотоцикла удалена "лишняя" деталь - система ABS, тяжелый подрамник для пассажира заменен легким, стандартные тормоза заменены 4-поршневыми радиальными Brembo.

 

Спецификация KTM 690 Duke Track:

 

- KTM PowerParts: воздушный фильтр, распредвал, защитные дуги, сиденье

- Полностью настраиваемые вилка и амортизатор WP

- Легкосплавные диски Marchesini

- Гоночные тормоза Brembo (суппорты и диски)

- Полная титановая выхлопная система Akrapovic с карбоновым концевиком

- Проскальзывающее сцепление APTC

- Масляная ванна под мотором

- Нескладывающиеся подножки пилота

- Низкий руль и стойки

- Сиденье с крышкой

- Сухая масса: 140 кг

- Макс. мощность 79 л.с.

 

KTM 690 Duke 2012, новый ктм, KTM 2012, купить KTM 2012 года, купить KTM 2012 года в Минске

на верх страницы