Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Лучшие стоп-сигналы для мотоциклов

Лучшие стоп-сигналы для мотоциклов

03.08.2010, 15:49 // МотоЛИКБЕЗ
Источник новости: motocafe.ru

Чтобы привлечь внимание других участников дорожного движения вовсе не обязательно находиться верхом на мотоцикле как у бэтмана, ведь настоящую звезду автобана можно сделать и из полностью серийного мотоцикла, и не стоит разбрасываться килограммами "зелени".

 

Лучшие стоп-сигналы для мотоциклов

 

Как вариант, можно начать с установки на байк одного из этих стоп-сигналов. Внезапно вспыхнувший под хвостом мотоцикла череп, или голова свиньи могут заставить едущих сзади водителей "выронить челюсти на асфальт".

 

 

Вот только едва ли стоит российским байкерам ставить на свою технику стоп-сигналы в форме немецких крестов – здесь вам не США, и патриотично настроенный водитель КАМАЗа, внук ветерана Великой Отечественной, может не простить такого оскорбления памяти своего деда и лихо протаранить незадачливого носителя фашистского знака отличия. Точно так же слишком провокационен, на наш взгляд, стоп сигнал в форме надписи F*CK – тут уж не только патриоты подключатся, а любой едущий сзади мотоцикла агрессивный водитель на достаточно крепком авто, коих на наших улицах ездит предостаточно.

Возможно, оптимальным стоп-сигналом для установки на мотоцикл из подборки можно назвать стоп-сигнал в форме Знака Мира, показанного на пальцах, но и здесь не так все просто:
«Этот знак очень популярен в Великобритании и Австралии и имеет оскорбительную интерпретацию. Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает оскорбительное значение – «заткнись». В большинстве стран Европы, однако, V-жест в любом случае обозначает «победа», поэтому, если англичанин хочет этим жестом сказать европейцу, чтобы он заткнулся, тот будет недоумевать, какую победу имел в виду англичанин» (via zhestov.net).

Также, светотехника в форме головы свиньи может оскорбить религиозные чувства мусульман, а в форме черепа – особо верующих христиан, видящих сатанистов в каждом поклоннике рок-музыки, и в одетых в кожу брутальных чопперистах - в частности. Поэтому самыми оптимальными в подборке являются стоп-сигналы в форме головы кошки – во всяком случае, за этим изображением нет никакой идеологии. Почти. Главное - почаще работать стоп-сигналом, чтобы кошка не показалась кому-то, не дай Бог, черной...

Стоп, сигнал, конкурс, выставка,

на верх страницы