Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » MotoGP: Росси - "Я хочу взойти...

MotoGP: Росси - "Я хочу взойти на подиум в Испании"

12.06.2013, 22:25 // Мото GP
Источник новости: http://www.motogonki.ru

 Нужно вернуть сезон в его русло, считается Валентино Росси, который лишился возможности приветствовать домашних фанатов в Муджелло, на круге почета после гонки из-за маневра Альваро Баутисты, положившего конец Гран-При Италии для обоих пилотов. В Каталонии Росси надеется вернуться на подиум. 

 
Несмотря на то, что из действующих пилотов MotoGP Росси является абсолютным и недостижимым рекордсменом в Барселоне, последние два сезона на подиум Гран-При Каталонии он не поднимался. Возвращение в Yamaha в 2013 году должно было ускорить процесс возвращения в призы, что показала первая гонка сезона в Катаре, где Валентино бился за второе место в своей прежней манере - на грани. Но затем ему нечего было противопоставить молодым претендентам. 
 
В Муджелло, еще одной трассе, Королем которой Валентино является по сей день, ему удалось избежать серьезных травм после столкновения с испанским гонщиком и вылета в ограждение. 
 
"Несколько дней после этой аварии в Муджелло, у меня болело абсолютно все! - рассказал Валентино, - К счастью, я смог вернуться к тренировкам, не теряя времени. Барселона будет очень важной гонкой, особенно после недавних результатов. Я хочу взойти на подиум в Испании и приложу для этого все силы. Очень важно будет начать уикенд в правильном ключе и хорошо квалифицироваться. Там всегда важно начать гонку как можно ближе к поул-позиции". 
 
Несмотря на то, что основными претендентами на битву за победу - предположительно - будут Дани Педроса и Хорхе Лоренцо, битва второго плана будет идти за место на подиуме. Есть сразу три претендента на это место, помимо Росси. 
 
Кэл Кратчлоу начал призовую линию во Франции и продолжил ее в Италии, наверняка, сильнейший пилот частных команд постарается пополнить копилку третьим кубком. Марк Маркес из Repsol Honda, для которого Барселона является второй домашней трассой (первая - Валенсия), вне сомнений сядет на хвост своему напарнику. Наконец, после серии неплохих выступлений и тестов Андреа Довициозо из Ducati Factory постарается финишировать как можно ближе к группе лидеров.

Валентино Росси, Гран-При Барселоны

на верх страницы