Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » MotoGP: Маркес - "Я не совсем понял, почему упал"

MotoGP: Маркес - "Я не совсем понял, почему упал"

03.06.2013, 22:59 // Мото GP
Источник новости: http://www.motogonki.ru

 Марк Маркес впервые с начала сезона не завершил начатую гонку: на Гран-При Италии, после обгона своего напарника Дани Педросы, преследуя Лоренцо, он допустил ошибку и на 19-м круге отправился в гравий со второй позиции. Испанец не понял, почему это произошло. 

 
Вчера Дани Педроса объяснил, что не смог нагнал Лоренцо, когда тот ушел от него в отрыв, поэтому выбрал меньшее из всех зол - взял достаточно хороший темп, чтобы оставаться вторым и провести гонку ровно: "Условия сильно изменились с предыдущих дней и даже с утреннего warm-up‘а, - сказал Педроса, - Днем было жарче, чем мы ожидали, асфальт значительно прогрелся. Лучшим в этой ситуации было сохранять голову холодной, не рисковать". 
 
Маркес, упершийся в напарника в середине гонки, проехал с Дани "паровозиком" кругов 15, после чего обошел его, посчитав, что Педроса его сдерживает. Действительно, пройдя второй RC213V, 20-летний Маркес стал отрываться. Попытка улучшить позицию и заработать на 4 очка больше провалилась через 2 круга. Темп, который он взял, оказался чрезмерным - в сложившейся ситуации: будь асфальт на несколько градусов холоднее, все бы получилось. 
 
"Я окончательно так и не разобрался, почему упал, - прокомментировал ситуацию Маркес, - Оба колесо слизнуло одновременно, спасти ситуацию не представлялось возможным. Очевидно, что допущена ошибка, но это не оправдание. Мы изучили телеметрию, которая показала, что я шел в том же темпе и с той же скоростью, что и кругом раньше. Но, все мы учимся на подобных ошибках. Я мог бороться за второе место. Хочу извиниться перед Honda и перед командой, они всегда оказывали мне максимальную поддержку и напряженно работали. Теперь все мысли - о Монтмело. Жду не дождусь вернуться туда для гонок!"

Падение Марка Маркеса, гран-при Италии

на верх страницы