Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » MotoGP: Муджелло - еще один...

MotoGP: Муджелло - еще один повод "ругать" испанцев

03.06.2013, 22:55 // Мото GP
Источник новости: http://www.motogonki.ru

 Итальянцы получили самый, возможно, подлый удар от испанцев: Гран-При Италии 2013 года в классе MotoGP началось с фееричного падения Альваро Баутисты под мотоцикл Валентино Росси... 

 
Как пошутил известный журналист Аен Виллер, Бау теперь потребуется спец.наз, чтобы вызвались испанца и отправить его домой, ибо "он теперь как партизан в тылу врага". 
 
Вообще Баутиста поступает "так" уже в третий раз. Первый раз он упал под колеса соперникам в первом повороте, на торможении в Гран-При Валенсии 2011 года. Тогда пострадали четверо соперников, включая обоих пилотов Ducati - Росси и Хейдена. Второй "подвиг" аналогичным образом испанец совершил на Гран-При Нидерландов в Ассене год назад: под удар попал Хорхе Лоренцо - лидер чемпионата. 
 
 
У Баутисты хет-трик: Валенсия-2011, Ассен-2012, Муджелло-2013
 
Сегодня все произошло так же, как в Ассене. Бау утратил контроль над байком в Poggio Seco, третьем повороте Муджелло. Росси не успел ничего предпринять, даже не понял, что именно произошло. 
 
 
Маркес поплатился за то, что нарушил баланс сил
 
После этой неприятности, гонка развивалась не менее драматично. Заезд возглавил Хорхе Лоренцо и достаточно быстро ушел в отрыв от преследовавших его Дани Педросы и Марка Маркеса. Напарники Repsol Honda взяли комфортный темп, но Маркесу все же не сиделось на месте. 
 
Дело в том, что если бы они финишировали в этой последовательности - Лоренцо, Педроса, Маркес - никто из них не потерял бы своих позиций в чемпионате. Педроса отлично это понимал, поэтому никуда не торопился. Маркес все же решил поискать от добра добра. Он долго "пас" напарника, а затем прошел его - без лишнего риска. Но насладиться "победой" Маркесу так и не удалось: за 2 круга до финиша он поскользнулся и прямиком отправился в гравий - в четвертый раз за уикенд. Марк нарушил баланс сил, попытавшись улучшить позицию тогда, когда это, в принципе, не требовалось, и поплатился потерей очков. 
 
Лоренцо нанес очередной "удар кобры", проведя безошибочную гонку и выиграв ее, что позволило ему вернуться в лидеры чемпионата. Педроса комфортно доехал до финиша, а третьим на подиум вновь поднялся Кэл Кратчлоу из Tech 3 Yamaha! 
 
 
Хорхе Лоренцо: Черная Мамба вернулась! Но Педроса все еще возглавляет чемпионат
 
Вот как теперь выглядит положение в чемпионате MotoGP: 
 
1. Педроса - 103 очка 
2. Лоренцо - 91 (-12) 
3. Маркес - 77 (-26) 
4. Кратчлоу - 71 
5. Довициозо - 50 
6. Росси - 47 
7. Хейден - 45 
8. Баутиста - 38 
9. Брадль - 30 
10. Эспаргаро - 28 

 

Результаты заезда в Италии

на верх страницы