Перетяжка автосалона KTM Минск, мотоциклы КТМ Календари соревнований на motomoto.by
Главная » Мотоновости » Обзор квадроцикла Yamaha Rhino YXR700 (II)

Обзор квадроцикла Yamaha Rhino YXR700 (II)

17.02.2010, 12:02 // Все о квадроциклах
Источник новости: forceful.ru

Для новичков рекомендуется включать полноприводный режим. Особенно если на трассе присутствуют резкие повороты, либо аналогичные препятствия в виде ям, траншей и всего прочего. В таком режиме особенно чувствуется комфорт управления Yamaha Rhino YXR700.

Ведь благодаря гидроусилителю руля вы можете управлять квадроциклом буквально одной рукой. В то же время зубчатые тормоза будут срабатывать лишь в критических ситуациях, благодаря вариатору с функцией торможения. Эргономике салона мы вообще поставили твердую пятерку, потому как наш водитель ростом 1 м 90 см в шлеме, при езде совершенно не касался потолка «клетки». Отличную функцию выполняют пластиковые двери салона, они не только защищают пассажиров от внешних опасностей, но и препятствуют проникновению воды в салон.


Нельзя сказать, что двигатель Yamaha Rhino YXR700 взрывной, скорее он тягучий. При достаточно длинной базе квадроцикла и включенным полным приводом езда конечно становится безопасной, но жутко нудной. Если пробовать резко рулить в поворотах, как это делается на мотоциклах, то полный привод все моменты экстремального управления делает бесполезными. При всех четырех ведущих колесах наслаждение от управления Yamaha Rhino YXR700 получат только новички, незнакомые с тем, что называется настоящим, двухколесным адреналином.

 

Но как только мы переключили квадроцикл в режим 2WD и ведущие у нас остались только задние колеса - управлять Рино стало гораздо интереснее и привлекательней. Например, стало возможным управлять заносом при входе в резкий поворот, при этом совершенно не потерялся комфорт, который гарантировался длинной базой квадроцикла. И кстати благодаря той же самой длинной базе, опрокинуть или перевернуть Yamaha Rhino YXR700 в резком повороте стало практически нереально, что в свою очередь является несомненным плюсом.


Кроме режимов, которые мы проверили в нашем тесте у Рино еще имеется эмуляция повышенной и пониженной передачи, а так же блокировка дифференциалов. Это однозначно поможет, если вдруг вы заедете в сильную грязь или будете пробираться по скалистой местности.


В общем Yamaha Rhino YXR700 произвел на нас отличное впечатление, как надежный квадроцикл для езды по бездорожью. Он достаточно комфортен, практичен и мы будем советовать его тем, кто от джипов уже устал, а пересаживаться на эндуро еще пока боится.


 

квадроцикл, Yamaha Rhino YXR700

на верх страницы